AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE FAUS & MOLINER ABOGADOS, S.L.P.

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet http://www.faus-moliner.com/ que Faus & Moliner Abogados, S.L.P. (“Faus & Moliner”) pone a disposición de los usuarios de Internet (la “Web F&M”).

1.        INFORMACIÓN LEGAL

Faus & Moliner tiene su domicilio social en Rambla Catalunya, 135, 3º 2ª, 08008 Barcelona, España y C.I.F. número B 64.096.530. Teléfono: 93.292.21.00. Fax: 93.292.21.01. Consta inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 38392, Folio 131, Hoja B324701.

2.        ACCESO Y USO

El acceso a la Web F&M es gratuito, salvo el coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

El uso de la Web F&M atribuye la condición de usuario de la Web F&M (el “Usuario”) e implica la aceptación, sin reserva alguna, del presente documento. La prestación del servicio de la Web F&M tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado a la Web F&M o a alguno de los servicios que a través de la misma se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente documento en cada ocasión en que se proponga utilizar la Web F&M, ya que ésta y sus términos y condiciones de uso recogidos en el presente documento pueden sufrir modificaciones. Los servicios jurídicos prestados por Faus & Moliner tienen el precio acordado en cada caso con sus clientes y de ningún modo se ofrecen o prestan a través de la Web F&M.

3.        PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos de la Web F&M (los “Contenidos”) son propiedad de Faus & Moliner o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la vigente normativa sobre propiedad intelectual sobre los Contenidos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesarios para el uso de la Web F&M o sean consentidos por escrito por Faus & Moliner o por quien en su caso ostente la titularidad de los derechos de explotación. Se entiende por “Contenidos”, entre otros, a título meramente enunciativo y no limitativo, los siguientes: textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en la Web F&M son propiedad de Faus & Moliner o de terceros, sin que pueda entenderse que el acceso a la Web F&M atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

4.        ENLACES

Los enlaces o links contenidos en la Web F&M pueden conducir al Usuario a otros sitios Web gestionados por terceros (“Sitios Enlazados”), sobre los que Faus & Moliner no ejerce ningún tipo de control. En estos casos, Faus & Moliner actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (“LSSI”) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento expreso de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a Faus & Moliner, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de Faus & Moliner de retirar el correspondiente enlace. En todo caso, la existencia de Sitios Enlazados en la Web F&M no presupone la existencia de acuerdos con los titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de Faus & Moliner con los contenidos de los Sitios Enlazados. Faus & Moliner no conoce los contenidos de los Sitios Enlazados y, por tanto, no se hace responsable por cualesquiera daños producidos que guarden relación con los Sitios Enlazados.

Los enlaces o links en otros sitios Web con destino a la Web F&M sólo pueden dirigir a la página principal o “home” de la Web F&M. En ningún caso el sitio web que realiza el enlace podrá reproducir la Web F&M, incluirla como parte de su Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas de la Web F&M, ni se podrá declarar de ninguna manera que Faus & Moliner ha autorizado tal enlace, salvo autorización escrita de Faus & Moliner. Si la entidad que realiza el enlace desde su página Web a la Web F&M deseara incluir en su página Web la denominación o cualquier otro elemento identificativo de Faus & Moliner, deberá contar previamente con su autorización escrita. Faus & Moliner no autoriza el establecimiento de un enlace a la Web F&M desde aquellos sitios Web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan los usos generalmente aceptados. Faus & Moliner no tiene facultad ni medios humanos y técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios Web que tengan establecidos enlaces con destino a la Web F&M, por lo cual Faus & Moliner no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto o contenido, sin limitación, relativo a la Web F&M que establece ese enlace con destino a la Web F&M.

5.        RESPONSABILIDAD

El Usuario se compromete a utilizar la Web F&M y los Contenidos de conformidad con la ley y con el presente documento, y se abstiene de utilizarlos con fines ilícitos o contrarios a lo establecido en los mismos. El Usuario responderá frente a Faus & Moliner de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dichas obligaciones.

El Usuario garantiza la veracidad, exactitud y adecuación de toda la información y datos que facilite a través de los formularios de la Web F&M, así como que su comunicación a Faus & Moliner no infringe ningún derecho de tercero.

Los Contenidos de la Web F&M tienen fines únicamente informativos y bajo ningún concepto son sustitutivos del asesoramiento legal de ningún tipo. Los Contenidos pudieran no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas. El acceso a los Contenidos tampoco pretende constituir ni implica relación alguna entre abogado y cliente, ni cualquier otro tipo de relación de confianza entre Faus & Moliner y el Usuario. Por ello, el Usuario no debe actuar sobre la base de los Contenidos sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional. Faus & Moliner no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de los Contenidos existentes en la Web F&M, ni tampoco de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones basadas en los Contenidos.

Corresponde al Usuario la obligación de disponer de todos los medios técnicos adecuados para acceder a la Web F&M, así como de las herramientas precisas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. Faus & Moliner no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones o de cualquier otra deficiencia técnica que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio de la Web F&M. Asimismo, Faus & Moliner tampoco se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos del Usuario o de terceros por el acceso a la Web F&M.

6.        PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

6.1.     Información y consentimiento

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), le informamos de que los datos personales e información que el Usuario de forma voluntaria nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web F&M o por correo electrónico (“Datos”), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Faus & Moliner. La finalidad del tratamiento de los Datos es gestionar la relación que en cada caso mantengamos con el Usuario.

El envío de correos electrónicos o la cumplimentación de formularios incluidos en la Web F&M implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el fichero referido anteriormente y su consentimiento a que sus Datos sean utilizados de acuerdo con la finalidad antes descrita.

6.2.     Medidas de seguridad

Faus & Moliner adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Faus & Moliner pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

6.3.     Derechos ARCO

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”) en los términos legalmente previstos, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a Faus & Moliner, Rambla Catalunya, 127, 3º 2ª, 08008 Barcelona, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: bcn@faus-moliner.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos, un domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia de su documento nacional de identidad o pasaporte, e indicación del concreto derecho ejercitado.

7.        POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Faus & Moliner únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el Usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web F&M y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Faus & Moliner que todo Usuario debe conocer. Las cookies se utilizan con la finalidad de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y constituyen una herramienta para obtener datos estadísticos del uso de la Web F&M. En ningún caso se utilizan para almacenar información que pueda identificar al Usuario.

8.        LEGISLACIÓN Y FUERO APLICABLE

El presente documento se rige por la ley española. Las partes, en cuanto lo permita la ley, renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acordando someterse a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona, España.

Para cualquier sugerencia, escríbanos a bcn@faus-moliner.com.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR